ABB запускает массовое производство для гурманов

ABB запускает массовое производство для гурманов

ABB запускает массовое производство для гурманов

  • 16.09.2019
  • #статьи
В ресторанах высокого класса ожидается изысканная еда или изысканная кухня. Блюда подаются экзотически, сочетая немыслимые комбинации, которые соблазняют поддон. В последнее время этот стиль кухни стал использоваться для ежедневного выбора блюд, с большим количеством обработанных продуктов, предназначенных для гурманов. В этой статье объясняется, как производители могут принять эту новую тенденцию.

В пищевой промышленности в последнее время наблюдается тенденция создания серийных продуктов для гурманов. Отражая желание потребителя к продуктам, которые знакомы, но имеют новый и улучшенный вкусовой профиль, эти продукты не обязательно должны быть абсолютно равными друг другу, но вместо этого дают уникальный опыт. Растущую тенденцию можно увидеть в таких сериалах , как Bon Appetit « Шеф-повар пытается приготовить для гурманов… », сериал на YouTube, где профессиональный шеф-повар пытается создать изысканные версии закусок и обработанных продуктов.

Развитие связано с расширением доступа потребителей к специальным продуктам питания. Фактически, в 2018 году 65 процентов потребителей в США покупали специальные продукты питания, что на 11 процентов больше, чем в 2015 году. Эти цифры показывают, что потребители ищут специальные продукты питания и уровень выше основных продуктов в буфете.

На первый взгляд может показаться, что это бунт против открытой стандартизации ароматов и продуктов, к которым мы привыкли. Однако, это не так. Обработанные для гурманов продукты являются шагом вперед, используя постмодернистский подход к структуре самой пищи. Постмодернистский подход деконструирует то, что еда может и не может быть гурманом, выравнивая любую предполагаемую иерархическую структуру вокруг ценности типов пищи. В постмодернистских рамках любая еда может быть изысканной от тарелки с картофелем фри до стейка вагю.

Однако с точки зрения производителя это может вызвать проблемы. Потребители теперь ищут продукты, которые не являются однородными, все же имеют высокое качество по ценам массового производства и предоставляют уникальный опыт каждый раз. Таким образом, возникает вопрос, возможно ли массовое производство продуктов с почти индивидуальным уровнем качества и инноваций.

Хотя эта растущая тенденция на самом деле не является бунтом в культуре питания, решение этой проблемы также не является бунтом вдали от современных методов. Можно предположить, что уменьшение количества контроля в производственной линии увеличит рандомизацию производственного процесса, делая каждый продукт уникальным. Этот метод, однако, будет иметь катастрофические последствия для качества продукта. Таким образом, это показывает, что наилучшим методом является повышение уровня контроля для включения уникальности производства в рассматриваемые продукты.

Например, программное обеспечение для управления производственными операциями (MOM) может предоставить подробный избыточный сайт управляющим операциями, таким как отслеживание продуктов на заводе или предоставление каждой партии цифрового паспорта. Контроль над продуктами на этом уровне детализации означает, что точное хранение каждого ингредиента может быть сохранено. С этим уровнем контроля производство может стать намного более настраиваемым, поскольку в систему могут вводиться подробные инструкции.

Это означает, что, например, если бы существовала производственная линия шоколадного печенья с топленым шоколадом с рисунком сверху, система могла бы снабжаться инструкциями, чтобы каждый образец был другим. Программное обеспечение MOM сможет отслеживать различные печенья с рисунком, чтобы убедиться, что дубликаты не были вставлены в один и тот же пакет.



Когда-то изысканная и изысканная кухня была доступна только богатым, но теперь у каждого есть доступ к высококачественным продуктам, а потребители развивают вкус к уникальным кулинарным впечатлениям. Пришло время для производителей принять эту тенденцию и установить уровни контроля для гурманов на своих производственных линиях, чтобы каждый продукт был действительно уникальным.
закрыть

Обратная связь

Если у Вас остались какие то вопросы, то мы в скором времени свяжемся с Вами.

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: