EtherCAT plug-in

EtherCAT plug-in

EtherCAT plug-in

  • 12.07.2018
  • #статьи

Mühlbauer GmbH & Co. KG, базирующаяся в Родинге, Германия и строят специализированные машины, используемые в месторождениях а также в полупроводниковой промышленности. Компания создает четкое конкурентное преимущество с высокой степенью стандартизации в машиностроении. Серия EJ (Модули подключений) EtherCAT в сочетании с распределительной панелью для конкретных потребителей обеспечивают значительное сокращение ошибок и времени, необходимого для производства машин. Это также приводит к уменьшению затраты на производство и ускоренные сроки доставки для новой сортировочной системы DS Merlin.

Стандартизация системы ввода-вывода с подключаемыми модулями EtherCAT от Бекхофф был ключевым фактором, способствующим достижению этих успехов. DS Merlin может обрабатывать микрочипы размером до 0,2 х 0,4 мм и толщина 80 мкм с максимальной точностью и скоростью. 

Соответствующая пластина измеряет и регистрирует размещение или размер отдельных микросхем. Машина автоматически корректирует передачу полупроводниковых устройств к индивидуальным единицам размещения. Преимущество, говорит Димпф, заключается в том, что «до сих пор все это должно было быть реализовано машинным оператором посредством обучения. Эта все усилия были устранены».

Модульные и компактные машины 

Машина разделена на различные функциональные модули. Автоматическая пластина чейнджер, сначала переносит пластину на стол, а затем транспортирует обработанные полупроводниковые пластины обратно в пластинчатую кассету. Вафельный стол расширяет, вращает и перемещает пластину во время производства.

Затем он позиционирует пластину таким образом, что следующий выталкиватель (блок удаления стружки) может перенести отдельные микрочипы на верхние два контрольных колеса, где пластинчатая пленка удерживается в положении вакуумом вокруг иглы эжектора матрицы. Все шесть сторон микрочипа проверены на 100 процентов на двух контрольных колесах. 

Затем модуль подсчета позиционирует, транспортирует и уплотняет ремень с помощью чипов помещается в него с обложкой и проводит заключительные проверки. Как только достигнуто желаемое количество, ремень отключен. 

Эта современная машина была спроектирована так, чтобы быть модульной и компактной, говорит Димпф:

По этой причине четыре разные платы распределения сигналов с EtherCAT например, в DS Merlin используются подключаемые модули. Основная причина внедрение новой концепции ввода-вывода было значительно сокращено. Эта оказывает очень положительное влияние на снижение ошибок и, прежде всего, на производство времени и затрат.

Преимущества даже для серийного производства начиная с 10 машин 

Как производитель специализированной машины модульная система незаменима для Мюльбауэра, потому что это единственный способ добиться необходимой стандартизации, эффективно использовать базовые сборки в разных типах машин и для устранения необходимости полной реорганизации для каждой машины. 

Мартин Димпфл объясняет: 

Согласно нашим расчетам, использование подключаемых модулей EtherCAT - включая разработку платы распределения сигналов - уже возвращает инвестиции для небольшой серии (около 10 машин в год). Поскольку функциональность плат полностью проверена заранее, мы достигаем огромного уменьшения частоты ошибок во время сборки, что приводит к плавному вводу в эксплуатацию.

В случае DS Merlin это экономит примерно 100 часов установки, плюс дополнительное время, которое было потрачено ранее на устранение неполадок и отладки. Соответственно, мы последовательно преобразуем все соответствующие машины типов в нашем портфеле в будущем, который включает более 200 систем с более 10 машин в год, к системе Бекхофф EJ.

Модули EtherCAT помогают оптимизировать производство электроники.

закрыть

Обратная связь

Если у Вас остались какие то вопросы, то мы в скором времени свяжемся с Вами.

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: