Роботы в интеграции

ИНТЕГРАТОРЫ ГОВОРЯТ О СОВМЕСТНЫХ РОБОТАХ

ИНТЕГРАТОРЫ ГОВОРЯТ О СОВМЕСТНЫХ РОБОТАХ

  • 19.02.2019
  • #статьи
Ввиду требований нехватки рабочей силы и затрат, более быстрых циклов выпуска продукции и увеличения ассортимента выпускаемой продукции интеграция экономически эффективных гибких совместных роботов (или «котов») продолжает расти как на дрожжах. И хотя проблемы остаются, инновации производителей роботов и быстрорастущая экосистема периферийных устройств и интеграторов помогают как мелким, так и крупным производителям достигать своих бизнес-целей.

Ассоциация по продвижению автоматизации (A3) обратилась к нескольким крупным интеграторам автоматизации, чтобы получить их мнение о драйверах, проблемах и возможностях при реализации совместных роботов. Большое спасибо Брайону Шаферу, генеральному директору ASG Division, Jergens; Тайлер В. Маккой, технический директор JR Automation; Крейг Сальваладжио, вице-президент по операциям в прикладных производственных технологиях; и Мэтт Уикс, вице-президент по разработке продуктов в Honeywell Intelligrated, за их идеи в нашей виртуальной дискуссии за круглым столом.



A3: Исторически сложилось так, что основными драйверами для малых и средних производителей по интеграции роботов для совместной работы были их низкие первоначальные затраты, быстрая окупаемость инвестиций, гибкость и простота интеграции - изменилось ли это? Каковы наиболее важные причины, по которым ваши клиенты сегодня нуждаются в совместных роботах?

Брайон Шафер, ASG Jergens: гибкость и простота интеграции остаются основными движущими силами для малых и средних предприятий (МСП). В сегодняшней культуре Burger King «имей свой путь» мы по-прежнему видим широкую смесь, малообъемную среду. Благодаря быстрому развертыванию и простоте программирования робот для совместной работы хорошо вписывается в это пространство.

Тайлер Маккой, JR Automation: по нашему опыту, мы видим, что многие крупные производители первыми используют роботов для совместной работы. Эта новая технология представила новые типы приложений и взаимодействий, и те производители, которые имеют большой опыт работы с роботами, были первыми, кто начал использовать ее.

Крейг Сальваладжио, «Прикладное производство»: эти основные драйверы остаются верными. Однако одна из причин, по которой наши клиенты чаще всего ссылаются на автоматизацию, заключается в недостатке рабочей силы для выполнения этой работы. Задачи, в которых превосходят совместные роботы, часто являются теми, которые люди просто не хотят выполнять. Кроме того, концепция быстрой окупаемости инвестиций, более коротких сроков интеграции и простоты использования позволила этим компаниям-производителям перераспределить рабочую силу в сочетании с автоматизацией и повысить производительность всей фабрики.

Мэтт Викс, Honeywell Intelligrated: с моей точки зрения робототехники в складском хозяйстве первичные драйверы - это первоначальные затраты и быстрый возврат инвестиций. Это баланс с коботами, так как скорость и полезная нагрузка, а также общие затраты на развертывание ниже, чем у традиционной промышленной робототехники. Баланс возвращается к рентабельности - приводит ли снижение производительности и затрат к хорошей окупаемости? Ответ ... иногда.



A3: Какие основные проблемы (технические, бизнес, персонал?) Они сталкиваются в этой интеграции?

Shafer, ASG Jergens: Интеграция робота для совместной работы с другим компонентом оборудования все еще может быть сугубо технической задачей. Несмотря на то, что большинство производителей ковбоев включают интерфейсы инструментальной оснастки (EOAT), знающий интегратор все еще очень необходим для интеграции кабота с обрабатывающими центрами, прессами и т. Д.

McCoy, JR Automation: Производители по-прежнему сталкиваются с серьезными проблемами при проверке безопасности. Чтобы избежать замедления сверх допустимого уровня, многие приложения по-прежнему должны быть оснащены дополнительными датчиками безопасности для правильного использования кобота. Получение раннего понимания этого ограничения является ключом к правильной разработке приложения для совместной работы.

Salvalaggio, Applied Manufacturing: Слишком часто мы видели, как производители покупают робота, не полностью понимая, что они пытаются достичь, и сколько это будет стоить для его достижения. Всегда есть инвестиции и соображения выше капитальных вложений в робота. Проекты с наилучшими шансами на успех включают инфраструктуру, корпоративную культуру, стандарты безопасности, оценки рисков, обучение персонала и возврат инвестиций. Пропуск любого из этих важных шагов может привести к тому, что автоматизация не обеспечит ожидаемый возврат инвестиций, пропускную способность и выигрыш в производительности.

Уикс, Honeywell Intelligrated: Вероятно, существует мнение, что если это кобот, то его легко интегрировать. Это не универсальная правда. Это действительно зависит от того, что вы пытаетесь сделать с коботом. В целом, да, интеграция проще из-за характера связанных с ней требований безопасности ячейки, но это только одна часть интеграции, которая может быть задействована независимо от типа робота.



A3: Каковы их основные решения при использовании коботов, а не традиционной промышленной робототехники?

Shafer, ASG Jergens: три принципа, или «3D», остаются неизменными при выборе типа робота, а именно: «Желание», «Долг» и «Доллары». Желание - зачем вам это нужно, и для чего это будет нужно обслуживать? Обязанность - как она будет служить цели с функциями и возможностями, которые она имеет? Доллары - соответствует ли оно вашим ожиданиям по стоимости поставок?

McCoy, JR Automation: многие компании все еще находятся на стадии разведки и стремятся внедрить системы в дом, чтобы убедиться, что они правильно понимают ограничения. Другие нашли случаи использования, когда уровень взаимодействия человека и машины оказался реальным преимуществом.

Сальваладжио, Прикладное производство: Учитывая, что поставленная задача подходит для кобота (учитывая полезную нагрузку, скорость, радиус действия, точность), начальные затраты и сроки развертывания, как правило, ниже, чем у традиционного промышленного робота.

Wicks, Honeywell Intelligrated: Для меня это все о возможностях: досягаемости, скорости и полезных нагрузках. Коботы великолепны, но не имеют такого же технического диапазона, как и другие не совместные роботы.



A3: Что изменилось в индустрии совместных роботов за последний год или около того, что облегчило вам рекомендовать и интегрировать эту технологию?

Shafer, ASG Jergens: Увеличение предложений и, следовательно, повышение конкурентоспособности в сфере сотрудничества привело к снижению цен. Это сделало совместный робот еще более привлекательным вариантом.

McCoy, JR Automation: По мере того, как все больше игроков выходят на рынок и становятся доступными более широкий диапазон возможностей досягаемости / полезной нагрузки, это снизило барьеры обучения и применения для производителей, чтобы они могли экспериментировать с коботами и использовать их уникальные функции.

Salvalaggio, Applied Производство: Барьер автоматизации был снижено, позволяя 3 RD стороны он разработчиков создавать продукты , такие как захваты, программное обеспечение, системы технического зрения и другие аксессуары для безупречной работы с некоторыми общими cobot платформами.

Уикс, Honeywell Intelligrated: Совместная робототехника продолжает расширять возможности и функции, выходя за рамки сотрудничества, что добавляет им новые возможности. Это включает в себя более широкий спектр захватов и вспомогательных принадлежностей для расширения областей применения, в которых могут использоваться кронштейны. Это также относится и к мобильной робототехнике, но это проявляется в виде верхних приборов, таких как полки и конвейеры.



A3: Какие изменения вы ожидаете или ожидаете увидеть в следующем году или около того, что будет способствовать дальнейшему развитию технологий и отрасли?

Шафер, ASG Jergens: В течение следующего года или двух мы будем рады объединению совместных и промышленных роботов, брак которых приведет к созданию «NextBot». Эта платформа будет сочетать безопасность, программируемость и гибкость кобота с скорость, точность и надежность промышленного робота. Потрясающая!

Salvalaggio, Applied Manufacturing: от имени интеграторов были предприняты реальные усилия, чтобы обучить потенциальных пользователей роботов для совместной работы принципам их применения. Хорошо информированные потребители поймут баланс между техническими и бизнес-целями и достигнут желаемых результатов.
закрыть

Обратная связь

Если у Вас остались какие то вопросы, то мы в скором времени свяжемся с Вами.

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: