MASDAR УСТАНОВИТ ВЕТРЯНУЮ ТУРБИНУ В ОМАНЕ

MASDAR УСТАНОВИТ ВЕТРЯНУЮ ТУРБИНУ В ОМАНЕ

MASDAR УСТАНОВИТ ВЕТРЯНУЮ ТУРБИНУ В ОМАНЕ

  • 29.12.2018
  • #статьи

Проект следует соглашению, подписанному в 2014 году между Масдаром и Электрической компанией сельских районов Омана (TANWEER). Консорциум, возглавляемый Масдаром, в который входят GE и TSK Испании, разрабатывает первую крупную коммерческую ветряную электростанцию ​​в регионе Персидского залива.

GE предоставляет ветряные турбины проекта мощностью 3,8 МВт, а TSK отвечает за остальную часть инфраструктуры ветропарка, которая включает подстанции среднего и высокого напряжения и 13 километров воздушных линий электропередачи. Масдар является разработчиком и руководителем проекта.

Анг Салех бин Насер Аль Румхи, генеральный директор TANWEER, сказал: «Мы с нетерпением ждем реализации этой инициативы, которая станет первым крупномасштабным проектом по возобновляемым источникам энергии в Омане. Наша команда тесно сотрудничала со всеми участниками, чтобы донести эту технологию до Султаната и обеспечить передачу знаний в стране. Мандат TANWEER состоит в том, чтобы поставлять электроэнергию на большие территории Омана, и этот проект хорошо согласуется с нашим опытом и амбициями. Компания имеет лицензию на производство, передачу, распределение и поставку электроэнергии в концессионных районах. Нашими клиентами являются города, деревни и местные общины, разбросанные по почти 75 процентам территории Султаната. Мы также стремимся внедрять другие возобновляемые технологии, в том числе солнечные фотоэлектрические, для расширения существующих электростанций на 11 площадках ».

Ожидается, что ветроэлектростанция в Дофаре начнет функционировать к третьему кварталу 2019 года. Она будет обеспечивать семь процентов потребности в электроэнергии в мухафазе Дофар, или достаточно чистой энергии для обеспечения электроэнергией примерно 16 000 домов, в то же время компенсируя примерно 110 000 тонн выбросов углекислого газа. ежегодно.

После завершения ветроэлектростанция будет передана TANWEER, которая затем будет эксплуатировать установку и поставлять выработанную электроэнергию в местную электросеть Дофар через воздушную линию электропередачи, управляемую Оманской компанией по передаче электроэнергии (OETC). 
Оманская компания по снабжению электроэнергией и водой (OPWP) будет отнимать произведенную электроэнергию от TANWEER в соответствии с соглашением о покупке электроэнергии (PPA), подписанным 12 сентября 2017 года.

Его Превосходительство Мохаммед Саиф Аль-Сувейди, генеральный директор ADFD, сказал: «Мы твердо привержены финансированию проектов в области возобновляемых источников энергии, которые приносят пользу социально-экономическим секторам и сокращают вредные выбросы. ADFD гордится тем, что сотрудничает со своими национальными и международными партнерами и доставляет крупнейшую ветряную электростанцию ​​в Омане ».

Он добавил: «Мало того, что электричество, произведенное в рамках проекта Dhofar, поможет в удовлетворении растущего спроса на энергию в Омане и экономического роста, ожидается, что оно также поможет снизить зависимость внутреннего потребления газа для производства электроэнергии. Это предложение может быть вскоре перенаправлено на более ценные виды промышленного использования и на сохранение ресурсов природного газа ».

Мохамед Джамиль Аль Рамахи, главный исполнительный директор Masdar, сказал: «Как мировой лидер в области ветроэнергетических технологий, мы гордимся тем, что поддерживаем Султанат Оман в реализации его амбиций в области возобновляемых источников энергии и глубоко привержены нашему партнерству с Абу-Даби. Фонд развития и консорциум мирового класса, реализующий этот важный проект в области ветроэнергетики в срок и в соответствии с наивысшими эксплуатационными стандартами ».

Все 13 турбин планируется установить к марту.

Доктор Манар Аль Монеф, генеральный директор GE Renewable Energy для Ближнего Востока, Северной Африки и Турции, сказал: «В ветропарке установлена ​​наша ветряная турбина 3,8-130, адаптированная к условиям пустыни, характерным для региона Персидского залива. Страна обладает огромным неиспользованным потенциалом в области возобновляемых источников энергии, особенно энергии ветра. Этим проектом мы демонстрируем нашу твердую приверженность поддержке диверсификации энергетического баланса в Омане и во всем регионе ».

Хоакин Гарсия Рико, генеральный директор TSK, сказал: «Мы очень гордимся тем, что получили награду за этот важный проект в Султанате Оман, стране, где мы нашли замечательных людей и впечатляющие возможности для совместной работы с местными компаниями и обмена нашими знаниями и опытом. технологии с ними. Мы также рады, что у нас есть такой клиент, как Masdar, компания, которая способствует улучшению энергетической инфраструктуры и уровня жизни в разных странах. В рамках этого проекта мы работаем вместе с нашим многолетним партнером GE и сохраняем уверенность что мы достигнем очень успешного проекта, как мы сделали вместе в других странах ».

Проекты Masdar по возобновляемым источникам энергии будут демонстрироваться на специальном стенде в течение всей недели устойчивого развития в Абу-Даби в 2019 году, которая сегодня является одним из крупнейших в мире мероприятий по устойчивому развитию, которые пройдут с 12 по 19 января.

 

закрыть

Обратная связь

Если у Вас остались какие то вопросы, то мы в скором времени свяжемся с Вами.

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: