ПРОМЫШЛЕННАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ И ОБЩЕСТВО
Это дивный новый мир. Промышленная автоматизация и робототехника стирают рабочие места по всем направлениям, множество людей бродят по улицам без работы, а продукты питания нормируются искусственным интеллектом, который решает, сколько им дать, исходя из своего восприятия их ценности для общества. Или, по крайней мере, это то, во что мы верим популярной культуре и национальным СМИ.
Вот почему было приятно увидеть более реалистичное представление о влиянии автоматизации, представленное в недавнем выпуске «Доктора Кто».
Доктор и ее спутники посетили футуристическую версию склада и распределительного центра и обнаружили, что почти вся рабочая сила состояла из человекоподобных роботов, а люди составляли всего десять процентов персонала.
Как вы можете себе представить, программа была направлена на борьбу с ползучим и совершенно иррациональным страхом, что «роботы займут нашу работу». Это был анализ беспокойства, связанного с массовой автоматизацией, который мы наблюдаем в Великобритании и Европе, и он идеально воплотился, когда один из персонажей, Дэн, сказал: «Пока мы были заняты, уставившись на наши телефоны, технологии пошли и порезали наши рабочие места».
Сделано умнее - разумный голос
Но был рациональный голос. Когда программа завершилась, Доктор сказал: «Системы не проблема. Как люди используют и эксплуатируют систему, вот в чем проблема ... »
У нас схожие рациональные голоса в промышленности. Например, в прошлом году правительство Великобритании опубликовало «Сделано умнее», обзор I4.0 в Великобритании, в котором приняли участие руководители таких компаний, как IBM, GKN, Rolls Royce и SIEMENS. По оценкам доклада, интеллектуальные цифровые технологии (IDT) могут создать чистые 175 000 рабочих мест и увеличить промышленное производство на 25 процентов.
В Beckhoff мы, естественно, заинтересованы в том, чтобы сделать IDT, а также технологии в более широкой области автоматизации максимально доступными и прибыльными для промышленности. Программное обеспечение для автоматизации TwinCAT люкс работает , чтобы сделать это, предоставляя единую платформу для нескольких приложений автоматизации, от робототехники и видения до программируемых логических контроллеров (ПЛК), управления движением и Человеко - машинных интерфейсов (HMI).
Налог на использование роботов
Одна из ключевых экономических концепций, которую правительство должно сгладить, прежде чем IDT сможет обеспечить такую производительность, - это вклад, который роботы, автоматизация и ИИ выполняют в общей экономике.
Очевидно, что роботы выполняют производственную роль, внося свой вклад в производство продукта так же, как и человек. Аналогичным образом, оборудование для автоматизации может ускорить процесс продажи, ускоряя процесс. В настоящее время, однако, машины, в том числе роботы, не имеют законных финансовых возможностей и, следовательно, не платят налог, даже если они заменяют человека-работника.
Фактически, многие из технологий, которые считаются роботами и используются в промышленности, на самом деле приносят значительные налоговые льготы, не в последнюю очередь капитальные скидки, которые их покупка создает для бизнеса, который их покупает.
Основной вопрос заключается в том, как бизнес должен способствовать обеспечению всеобщего базового дохода при отсутствии людей, оплачивающих национальное страхование и подоходный налог?
Существует также вопрос о том, что такое искусственный интеллект и где проходит граница между искусственным интеллектом и результатом алгоритма. Этот момент исторически был ясен в инженерном деле, но конвергенция информационных технологий и инженерного обеспечения, а также маркетинг соответствующих продуктов и услуг значительно размыли вопрос.
Учитывая, что робот или ИИ также не могут владеть патентом, изобретением или какой-либо интеллектуальной собственностью, возникают серьезные вопросы о том, может ли присвоение ему фискальной способности быть шагом, который не требует значительных бюрократических проволочек. Может ли ИИ с фискальным потенциалом, работающим в тандеме с системой управления предприятием, иметь возможность владеть, например, финансовыми результатами улучшения процесса?
Прямо сейчас этот вопрос является не чем иным, как риторикой, но с учетом того, что мировые правительства искренне рассматривают универсальный базовый доход, он однажды станет действительным.
«Автоматизация изменит работу, и если это приведет к уменьшению числа сотрудников, правительствам понадобятся другие способы повышения налогов только для финансирования существующих услуг, не говоря уже о растущих требованиях к социальному обеспечению», - объяснил Дэвид Фаган, адъюнкт-профессор бизнеса в QUT (Университет Квинсленда). технологии). «Налог на роботов заслуживает пристального внимания, но не в том случае, если он душит инвестиции в инновации, которые могут создать больше рабочих мест».
Ключевым моментом является то, что автоматизация и IDT изменят работу, а не обязательно уменьшат потребность в человеческом труде. Действительно, если мы считаем , что стало умнее, это окажет чистое положительное влияние на занятость, по крайней мере, в Соединенном Королевстве.
Человеческие работники могут только составляют десять процентов рабочей силы в мрачных зрениях доктора , Кто в будущем, но в обозримой реальности, автоматизация будет делать рабочие места для людей, а не просто принимать их.