Умные здания и IoT: учитывайте риски безопасности подключения

Умные здания и IoT: учитывайте риски безопасности подключения

Умные здания и IoT: учитывайте риски безопасности подключения

  • 02.10.2019
  • #статьи

Согласно отчету IDC за 2019 год , ожидается, что в этом году расходы на Интернет вещей (IoT) в глобальном масштабе достигнут 745 миллиардов долларов США, а к 2022 году ежегодный рост в два раза превысит цифру. Интеллектуальные технологии становятся популярными не только среди потребителей, но и для предприятий. и организации.

Технологические инновации революционизируют современные рабочие места. Установка и использование интеллектуальных технологий повышает производительность, оптимизирует функциональность и улучшает повседневную работу. Интеллектуальные технологии в зданиях предлагают огромные преимущества, и не только для жителей. Это может значительно снизить накладные расходы и уменьшить воздействие на окружающую среду здания для общего повышения эффективности и устойчивости.

Открытые двери для атаки

Тем не менее, риски могут перевесить многие преимущества, которые предлагают умные здания. Эффективная конвергенция операционных технологий (OT) и ИТ-систем является ключом к поддержке этих интеллектуальных устройств, которые, без надлежащих мер безопасности, могут открыть объекты вплоть до повышенной угрозы взлома.

От интеллектуальных термостатов, которые могут дистанционно изменять температуру, до интеллектуального освещения, управляемого и регулируемого практически с любого смартфона или устройства, подключенного к Интернету, добавление интеллектуальных технологий в здании создает множество новых точек доступа из устройств IoT. В конечном итоге это означает, что когда офисы превращают свои рабочие места в интеллектуальные здания, у злоумышленников появляется еще больший диапазон точек входа для доступа к сетям организаций.

Если хакер может взломать умное здание через точку входа OT, хакер может в конечном итоге получить доступ к ИТ-сети здания, предоставляя хакеру целый мир новых возможностей.

Новые интеллектуальные технологии, подключенные к ИТ-сети, открывают новые пути входа в корпоративные сети, в которых хранится конфиденциальная и конфиденциальная информация. Существует вероятность того, что злоумышленник может использовать новый интеллектуальный термостат или систему осветительных устройств в качестве другого способа установки вредоносного ПО в корпоративной сети или, что еще хуже, запускает атаки вымогателей на организацию.

Безопасность является приоритетом

Безопасность должна быть продумана заранее для каждого устройства с Интернет-подключением, внедренного или установленного в интеллектуальных зданиях. 

Хотя большинство людей не считают свою цифровую систему освещения привлекательной целью для злоумышленников, это происходит потому, что она в конечном итоге подключается к корпоративной сети. Развертывание любой технологии интеллектуального здания должно быть хорошо продумано, чтобы обеспечить ее безопасность и продуманность.

Чтобы воспользоваться преимуществами интеллектуальных устройств внутри здания, важно всесторонне учитывать безопасность всех сетей и устройств. Простая лучшая практика начинается с поддержания в актуальном состоянии и точной инвентаризации каждого устройства, которое живет в сети. Также важно всегда обновлять все программное и аппаратное обеспечение с помощью последних исправлений, чтобы предотвратить любые известные уязвимости, прежде чем злоумышленники смогут их использовать.

Крайне важно защитить организацию внутри страны. Это означает проведение всех тренингов для сотрудников по потенциальным угрозам безопасности и информирование сотрудников об опасностях фишинговых кампаний. Эти упражнения должны включать понимание того, как распознавать вредоносные электронные письма и вложения.

Организации также должны привлекать специалистов по кибербезопасности для настройки необходимых платформ мониторинга и оповещения. Для организаций крайне важно создать несколько уровней защиты - от обеспечения безопасности самой сети до наблюдения за ней в режиме реального времени на предмет аномалий, которые могут указывать на наличие киберугрозы.

Проще говоря, идея концепции интеллектуальных зданий состоит в том, чтобы предоставить жителям простое обслуживание, при этом эффективно используя энергетические ресурсы с помощью объединения датчиков и других устройств IoT. Современные интеллектуальные здания содержат множество датчиков, систем управления, сетей и приложений.

Это правда, что интеллектуальные технологии, внедренные в рабочую среду, могут значительно повысить производительность людей, занимающих их, и улучшить наш глобальный экологический след. В то же время важно помнить, что добавление IoT-подключенных устройств в вашу сеть делает ее более уязвимой для злоумышленников за счет увеличения поверхности атаки. Вот почему важно планировать безопасность всех новых интернет-устройств, прежде чем добавлять их в сеть.

Недавние исследования и опыт в современном мире показали, что когда вещи подключаются к Интернету, они становятся мишенью для злоумышленников. Крайне важно, чтобы операторы интеллектуальных зданий сделали безопасность приоритетом.

закрыть

Обратная связь

Если у Вас остались какие то вопросы, то мы в скором времени свяжемся с Вами.

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: