ABB завершила модернизацию испытательной станции в Хотьково

ABB завершила модернизацию испытательной станции в Хотьково

ABB завершила модернизацию испытательной станции в Хотьково

  • 27.12.2019
  • #ABB
  • #электрооборудование
  • #промышленная автоматизация
Компания ABB, мировой технологический лидер в области электрооборудования, промышленной автоматизации и решений для энергетики, завершила модернизацию испытательной станции на заводе по производству высоковольтных вводов в г. Хотьково.

В декабре 2019 года был успешно введен в эксплуатацию генератор импульсных напряжений на 1200 кВ на существующей испытательной станции завода в г. Хотьково. Данная работа проводилась совместно с представителями швейцарской компании Haefely Test AG, специализирующейся на разработке и производстве различных систем для испытаний электрооборудования. Приобретенное оборудование Haefely Test AG позволяет проводить испытания полными стандартными (грозовыми) импульсами 1,2/50 мкс, а также коммутационными и срезанными импульсами.

Генераторы импульсных напряжений (ГИН) служат для испытания изоляции электрооборудования грозовыми и коммутационными импульсами для координации электрической прочности изоляции с воздействующими на нее перенапряжениями. ГИН представляет собой батарею высоковольтных конденсаторов, работающих в режиме заряд-разряд и обеспечивающих при разряде высокие импульсные напряжения. Конденсаторы в зарядном режиме включены параллельно, а в разрядном – последовательно. Переключение конденсаторов осуществляется с помощью шаровых разрядников. Кроме того, ГИН включает в себя ёмкостный делитель напряжения, устройство для формирования срезанных импульсов и защитные устройства для заземления и снятия остаточных зарядов с конденсаторов после окончания работы. Управление испытаниями, регистрация и обработка полученных данных осуществляется при помощи современных компьютеров, что обеспечивает гибкость настроек и широкую возможность по анализу результатов испытаний.

Евгений Елизаров, специалист по сертификации подразделения «Электрические Сети» компании ABB отметил: «Завершение этого важного и непростого проекта модернизации испытательной станции высоковольтных вводов открывает для нашего завода новые возможности проведения приёмо-сдаточных, типовых, квалификационных и исследовательских испытаний при проверке выпускаемого оборудования и опробовании новых технологий. Генератор импульсных напряжений позволит нам в полной мере подтверждать соответствие нашей продукции таким стандартам, как ГОСТ Р 55187-20121 и международному IEC 60137:20172, а также удерживать заданный высокий уровень качества. Естественно, мы планируем использовать ГИН не только для проведения испытаний вводов, но и для наших сухих трансформаторов. Впереди ещё много интересной работы, а успешное завершение этого этапа даёт энергию для дальнейшего развития».

Завод ABB в г. Хотьково Московской области - это локализованное производство высоковольтных вводов с RIP-изоляцией, созданное и работающее в России уже более 20 лет. В 2013 году завод ABB в России официально объявил о своей реконструкции и запустил полный технологический цикл в России. Стандарты качества завода в России полностью соответствуют стандартам ABB, принятых и контролируемых на заводах компании в мире. В 2018 году на производстве были также локализованы сухие трансформаторы типа RESIBLOC. Надежное оборудование мирового уровня стало доступно для российских закзчиков по конкурентоспособной цене и в более сжатые сроки, соответствует требованиям российских стандартов и предлагает готовую линейку детальных чертежей и другой необходимой информации для проектировщиков.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – технологический лидер, который двигает вперед цифровую трансформацию промышленности. Компания имеет 130-летний опыт в развитии инноваций. Четыре бизнес-подразделения компании – «Электрооборудование», «Промышленная автоматизация», «Электропривод» и «Робототехника и дискретная автоматизация» – объединены цифровой платформой ABB Ability™.

ABB ведет бизнес в более чем 100 странах и насчитывает штат, превышающий 147 000 сотрудников.

***

[1] ГОСТ Р 55187-2012 «Вводы изолированные на номинальные напряжения свыше 1000 В переменного тока. Общие технические условия»

[2] IEC 60137:2017 «Вводы изолированные на напряжения свыше 1000 В переменного тока».






ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


закрыть

Обратная связь

Если у Вас остались какие то вопросы, то мы в скором времени свяжемся с Вами.

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: