Edge-ЦОД Rittal для промышленности

Edge-ЦОД Rittal для промышленности

Edge-ЦОД Rittal для промышленности

  • 29.11.2019
  • #Rittal
  • #ЦОД
  • #автоматизация
  • #IIoT
 Россия наконец-то вступает в этап  четвертой промышленной революции. Еще немного и страну ждет повсеместное внедрение киберфизических систем в промышленный сектор. Основа для перехода к Индустрии 4.0 - промышленный интернет вещей. Датчики устанавливаются даже на  «умных» касок у рабочих, оснащенных микропроцессорным модулем.  Они могут передавать телеметрические данные о  местонахождении сотрудника и состоянии его здоровья. Оптимизируется логистика и система охраны труда. Для проектирования и прогнозирования поведения промышленных систем начинают использовать  цифровых двойников. 

С обработкой резко возросших объемов информации уже не справляются традиционные ИТ-архитектуры, включающие в себя корпоративные дата-центры, каналы передачи данных и облака. Перегрузка каналов передачи данных привела к необходимости создания многоуровневых архитектур с предварительной обработкой и хранением части информации на нижнем уровне, ближе к месту сбора данных. Промышленность переходит к установке небольших ЦОДов в непосредственной близости к технологическим линиям, складам и т.д., где требуются локальная обработка и хранение больших объемов данных с последующей передачей агрегированной информации на более высокий уровень. 

Организовать небольшую серверную в специально предназначенном для этого помещении не сложно: достаточно установить шкаф с перфорацией, через которую подается воздух, и оборудовать помещение кондиционером. Настоящая проблема – обеспечить надежную работу периферийного ЦОДа в месте, не отвечающем требованиям чистоты для размещения ИТ-инфраструктуры, в крайне неблагоприятных условиях.  Это и цеха заводов с агрессивными средами, повышенной влажностью, запыленностью; и гигантские  ангары с резким суточным перепадом температур; так же на удаленных объектах с повышенной опасностью вандализма и несанкционированного доступа; Так же ЦОД должен уметь качественно работать  даже прямо под открытым небом. То есть не там, где можно, а там, где нужно клиенту.

В решении этой проблемы способна помочь компания Rittal, имеющая богатый опыт создания комплексных решений для размещения активного оборудования в различных промышленных средах, в том числе на нефтегазовых и химических заводах, на пищевом производстве, в угольной и обрабатывающей промышленности.

Новым ЦОДам – проверенные решения

В Европе тема edge-ЦОДов (EdgeDC) в промышленности стала актуальна еще четыре года назад. Появилась потребность в резервных и дополнительных серверных, потом небольшие дата-центры начали размещать в цехах. При этом возникла проблема обеспечения их бесперебойной работы в неблагоприятных условиях, ведь надежность системы определяется надежностью всех ее узлов. Бизнес предъявляет к edge-ЦОДам Rittal такие же требования по отказоустойчивости, как и к большим дата-центрам. Пользователя не интересует, где произошел отказ в работе, его волнует непрерывность производства.

У Rittal уже был набор решений для промышленности, имелся и большой опыт создания систем для ИТ. Компания смогла оперативно ответить на запрос рынка и организовать выпуск надежной инфраструктуры ЦОДа в компактном корпусе, так что при выносе части инфраструктуры на границу сети система в целом не становится менее надежной. 

Среди широкого ассортимента решений Rittal – шкафы, оболочки, системы охлаждения ИТ-оборудования в заводских условиях. Компания предлагает устанавливать в промышленных помещениях edge-ЦОДы Rittal в виде закрытых шкафов с классом защиты IP55 или даже IP66, которые предохраняют активное оборудование от влаги и разных видов пыли. Есть также опция обеспечения электромагнитной совместимости для корпуса edge-ЦОДа. Шкафы могут выпускаться в корпусах из нержавеющей стали, со специальными покрытиями для химической промышленности, которые защищают оборудование даже в случае солевого тумана. Специальные виды нержавеющей стали обеспечивают использование edge-ЦОДов Rittal в цехах заводов пищевой промышленности. Применяются локальные системы охлаждения, зависящие от внешних условий, например холодильные агрегаты, размещаемые снаружи шкафа. 

В промышленности востребованы решения без вывода фреоновых трасс наружу – двухконтурная система охлаждения работает с выбросом тепла прямо в помещение, при этом внешний воздух двигается по изолированному внешнему контуру и не попадает внутрь. Компания предлагает edge-ЦОД c такой нетрадиционной для ИТ системой охлаждения. Установить решение просто – доставляется собранный edge-ЦОД Rittal в виде шкафа, включается питание, и система работает. В большом цеху тепло легко рассеивается, а внутри шкафа сохраняется идеальная тем­пература 20°С.



закрыть

Обратная связь

Если у Вас остались какие то вопросы, то мы в скором времени свяжемся с Вами.

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: