Phoenix Contact получило награду BME за электронные закупки

Phoenix Contact получило награду BME за электронные закупки

Phoenix Contact получило награду BME за электронные закупки

  • 07.02.2020
  • #Phoenix Contact
  • #логистика
  • #электронные закупки
Федеральная ассоциация управления материальными потоками, закупками и логистикой (BME), Франкфурт, присудила Phoenix Contact GmbH & Co. KG награду «Превосходство в решениях eSolutions 2019». Церемония награждения состоялась во вторник (12 марта) во время 10-го BME eLÖSUNGSTAGE в Дюссельдорфе. Там почти 1400 участников обсудят возможности и проблемы цифровой трансформации с точки зрения закупок, управления цепочками поставок и логистики к среде.

С премией «Excellence in eSolutions» BME с 2012 года оказывает инновационные услуги компаниям-пользователям в области электронных закупок (электронных закупок). Награждены концепции, которые, как было доказано, значительно повышают эффективность закупок или значительно улучшают результаты компании.

«С Phoenix Contact GmbH & Co. KG компания среднего размера снова получила награду BME« Превосходство в электронных решениях ». Победившая концепция является основой для современного и ориентированного на будущее управления поставщиками основных данных », - подчеркнул д-р. Сильвий ГробошГенеральный директор BME и представитель жюри. Использование стандартного программного обеспечения также позволяет другим компаниям воспользоваться преимуществами глобального управления поставщиками с помощью цифровых согласованных процессов. Жюри также было убеждено, что Phoenix Contact не просто ищет решения для улучшения своего стратегического управления поставщиками. Скорее, победитель этого года вступил в тесное сотрудничество со своими глобальными поставщиками, включая все представительства Phoenix Contact по всему миру.

«Наша новая глобальная концепция управления поставщиками выводит нашу сеть групповых закупок на совершенно новый уровень; Мы не только выигрываем от повышения прозрачности для наших ведущих покупателей и стратегических покупателей, но также можем предоставить заинтересованным сторонам закупочных организаций целевую информацию. В соответствии с нашей стратегией этот подход является масштабируемым, поэтому мы можем встретиться с различными участниками нашей глобальной сети закупок по всему миру и объединить их на одной платформе », - сказал Маркус Брентано, вице-президент по корпоративным закупкам Phoenix Contact GmbH & Co. KG.

Концепция победителя Phoenix Contact GmbH & Co. KG:

«Глобальное управление поставщиками с цифровыми гармонизированными процессами за пределами нескольких систем ERP»

Phoenix Contact - это семейная промышленная компания, расположенная в Бломберге / Северный Рейн-Вестфалия. Компания, основанная в 1923 году, сегодня является мировым лидером в области электротехники, электроники и автоматики. В Phoenix Contact работает 17 400 человек по всему миру (более 8 000 из них в Германии), а объем продаж в 2018 году составил 2,38 млрд евро. Он имеет в общей сложности одиннадцать производственных площадок в Европе и Азии, а также в Северной и Южной Америке. Ассортимент продукции включает в себя компоненты и системные решения для энергоснабжения, в том числе ветряную и солнечную, устройства и машины, а также конструкции шкафов управления. Для цифровой трансформации Phoenix Contact разрабатывает не только специальные продукты для клиентов, но и решения для внутренних процессов компании.

Корпоративная покупка Phoenix Contact началась в 2014 году с создания глобальной сети закупок (GPN). Этот шаг был необходим для преодоления существующих децентрализованных организационных структур в сфере закупок. В то же время постоянно растущее число поставщиков требует более эффективного управления поставщиками. GPN состоит из девяти производственных площадок по всему миру, на которые в совокупности приходится более 80 процентов объема закупок в Phoenix Contact. Благодаря внедрению вышеупомянутой концепции во всей GPN, которая была завершена в июне 2019 года, гармонизированные во всем мире процессы управления поставщиками, KPI, инструменты и структуры будут прозрачно и цифровым образом отображаться. В то же время используется руководство по трансграничным закупкам. В результате, команда закупок и корпоративные закупки теперь имеют глобальный SRM - также благодаря сложному программному обеспечению. Он не только позволяет обмениваться информацией и передавать данные между покупателями в разных местах, но также предоставляет поставщику возможность быстро и легко общаться с Phoenix Contact. Конфликт между глобальной прозрачностью и локальной динамикой в ​​управлении поставщиками также был разрешен.

ГПН при корпоративных закупках приносит конкретные результаты:

Удовлетворение требований заинтересованных сторон:

o С помощью программного обеспечения для управления поставщиками 100 глобально распределенных стратегических покупателей смогут получить доступ к данным более чем 10 000 поставщиков (ранее соотношение составляло 35 покупателей к 5000 поставщикам).

o Передача знаний путем предоставления результатов возможностей поставщика для всех внутренних групп интересов.

o от аналоговых плат, таких как Word и Excel, к цифровым шаблонам, включая автоматическую оценку и оценку

Глобально согласованные процессы:

o Теперь возможен унифицированный процесс квалификации для поставщиков по всему миру (ранее: квалификация для конкретного места)

o Доступны цифровые квалификационные документы и архив документов (ранее: локальное хранилище)

o Высокая степень удобства использования и принятия системы за счет прямого перехода в подсистемы.

Основные данные уникального поставщика:

o Избегать несогласованности данных за счет автоматического связывания системы

o Использование системы управления основными данными (= концентратор данных) для связи различных систем ERP

o Теперь стратегический покупатель отвечает за одного поставщика (ранее: до пяти человек отвечали за каждого поставщика)

Непрерывное управление изменениями в широком спектре каналов и методов связи является еще одним ключевым фактором для достижения далеко идущего успеха описанной концепции.
закрыть

Обратная связь

Если у Вас остались какие то вопросы, то мы в скором времени свяжемся с Вами.

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: