Шлифовальный станок для стоматологических сверел

Шлифовальный станок для стоматологических сверел

Шлифовальный станок для стоматологических сверел

  • 17.07.2018
  • #стоматология
  • #beckhoff
  • #twincat
  • #cnc
  • #2018

Эволюция машины дает более высокую эффективность и качество обработки

Dentsply Sirona предоставляет передовые продукты и решения для стоматологов и зубных техников по всему миру. Как подразделение внутреннего оборудования компании, Advanced Technology Group создает основу для инновационных и высококачественных предложений. Одним из примеров является новый шлифовальный станок IM4P для зубных сверл, который был разработан в 2017 году. Благодаря использованию программного обеспечения TwinCAT CNC, усовершенствованная машина имеет более быстрый и стабильный шлифовальный показатель, чем его предшественник. Это также уменьшает износ инструмента и требует только половины среднего времени настройки для смены продукта.

С более чем 15 000 сотрудников, 800 из которых работают в компании в Ballaigues, Швейцария, Dentsply Sirona занимается стоматологическими продуктами с 1877 года. Он изобрел электрическую зубную дрель и разработал первый объемный заполняющий композит и первая частичную матрицу, что делает прямые стоматологические реставрации быстрее и проще. Компания также является лидером в разработке зубных имплантатов и цифровых инструментов для более безопасного и более эффективный ухода за пациентами. 

Франсуа Эби, возглавляющий группу передовых технологий, объясняет его роль:

Наша цель - обеспечить эффективные и индивидуальные высокотехнологичная техника для всех производственных площадок Dentsply Sirona вокруг Мир. Причиной такого подхода является сохранение основной экспертизы в собственном поддерживая клиентов и их деятельность по разработке продуктов с новыми процессами и технологиями.

Для этого Advanced Technology Group фокусируется на четырех основных областях: 

  • стоматологические лаборатории; 
  • процесс автоматизация;
  • системы автоматического осмотра;
  • упаковки.

Основные улучшения в сверлильном шлифовальном станке 

Новый шлифовальный станок IM4P для зубных сверл представляет собой крупный эволюционный шаг по сравнению с его предшественником, говорит Франсуа Моттье, менеджер проекта в Dentsply Sirona:  

Использование CNC TwinCAT упрощает процесс ввода в эксплуатацию и улучшает качество обработки. Это также облегчает переключение между различными типами буровых установок. Изменение продукта теперь связано только с изменениями в программном обеспечении без необходимости замены каких-либо механических компонентов.

Франсуа Эби добавляет: 

Это также относится к преобразованиям в другие области приложений. Например, одна и та же функция ЧПУ может использоваться для изготовления стоматологических фрезы в будущем. Все, что нам нужно сделать, это настроить инструменты, соответственно.

"Шлифовальный станок состоит из четырех модулей, каждый с пятью интерполированными осями и одной виртуальной осью с ЧПУ", - говорит Даниэль Рой, инженер по автоматизации в Dentsply Sirona: 

Управляемый с помощью TwinCAT CNC, пять осей позиционируют инструмент с максимальной точностью и перемещают тележку с различными инструментами обработки. Существует также таблица инструментов, которая перемещается с одинаковыми осями и дополнительным шпинделем. Виртуальная ось, которая представляет собой комбинацию осей x и y, является функцией, предоставляемой системой CNC TwinCAT.

Улучшенная производительность управления для повышения производительности машины 

В связи с необходимостью повышения производительности, Dentsply Sirona использует TwinCAT CNC для новой модели шлифовального станка. TwinCAT 3 система включает в себя следующие функции ЧПУ: 

  • TC3 CNC Basic Pack (включая TC3 PLC / PTP / NCI);
  • TC3 Axes Pack для общей сложности 64 осей / управляемых шпинделей, которые 32 могут быть осями пути, а 12 могут управляться шпинделями;
  • TC3 CNC Channel Pack для расширения другого канала ЧПУ для максимум 12 каналов;
  • Трансформация ЧПУ TC3 с 5-осевой функциональностью, кинематика библиотеки, RTCP и TLC, а также определение и / или цепочки / переход различных систем координат;

Дэниел Рой считает, что TwinCAT CNC предлагает несколько преимуществ:

Это делает машину более быстрой в целом, уменьшая износ измельчителя и обеспечивая более быстрое выполнение процесса. Мы также используем программное обеспечение для генерации программы для искробежного контроля пути более эффективно, либо с кодом запрограммировано вручную или через интерполяцию.

Автоматическая механическая коррекция - возможность исключить осевые нелинейности с TwinCAT CNC, также сыграл важную роль в процессе принятия решений. Другие функции, такие как компенсация смещения, сыграли решающую роль в сокращении время конверсии между двумя сериями производства, которые были сокращены вдвое от трех часов с предыдущей моделью до полутора часов в текущий момент.

С дополнительными усовершенствованиями и большим количеством обучения операторов, мы ожидаем, что в будущем это сокращение будет сокращено еще короче. В дополнение операторский интерфейс намного удобнее, что делает проверки и операции мониторинга машин намного проще, чем когда-либо прежде.

Автоматизация «все-в-одном» в одном блоке

Dentsply Sirona использует технологию управления на базе ПК и EtherCAT от Beckhoff с 2003 года, все с большим успехом. 

Дэниел Рой вспоминает: 

Мы в основном искали систему, которая бы интегрировала управление осью функции плавно и без отдельного оборудования управления. Также чтобы иметь возможность размещать сторонние компоненты. Такое "все-в-одном" решение автоматизации с функциями PLC и NC было доступно в системах управления на базе ПК от Beckhoff. Кроме того, Бекхофф Промышленные ПК (МПК) являются чрезвычайно мощными.

Например, C6920 IPC с четырехъядерным процессором Intel® Core ™ i7 - все, что вам нужно для управления всей машиной IM4P - включая все четыре машинных модуля, инструмент обработку через функциональность ПЛК и интегрированные функции безопасности.

Франсуа Моттье указывает еще один аспект: 

EtherCAT также обеспечивает много преимуществ для нас. Он чрезвычайно эффективен, что делает его идеальным для данных передач на приводы. И поскольку он стал отраслевым стандартом, многие различные устройства могут быть легко интегрированы. То же самое относится к требованиям безопасности машины, которые охвачены Safety-over-EtherCAT и TwinSAFE. Включает в себя аварийную остановку, защитные двери и безопасность привода функции для осей движения.

По словам Франсуа Моттье, PC Control также обеспечила исключительную компактность конструкции обработки IM4P системы: 

Функции обработки IM4P, такие как загрузка и разгрузочные операции, реализуются через семь сервоприводов Оси. Здесь мы извлекаем выгоду из чрезвычайно компактного дизайна, сервоприводы EL7211 в формате клеммных колодок, предназначенных для использования с серводвигателями AM8100, оснащенных One Cable Technology (OCT).

закрыть

Обратная связь

Если у Вас остались какие то вопросы, то мы в скором времени свяжемся с Вами.

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: