Siemens обеспечивает цифровизацию производственных процессов в Chocolates Valor

Siemens обеспечивает цифровизацию производственных процессов в Chocolates Valor

Siemens обеспечивает цифровизацию производственных процессов в Chocolates Valor

  • 30.01.2020
  • #Siemens
  • #цифровизация
  • #автоматизация
  • #производство
  • #программное обеспечение
Основанная в 1881 году, Chocolates Valor SA производит высококачественные шоколадные батончики, шоколадные конфеты и закуски. Лидер на внутреннем рынке шоколадных батончиков без сахара, батончиков с высоким содержанием какао и растворимых продуктов. Компания известна на всей территории Испании, но ее продукция распространяется более чем в 60 странах. Помимо использования только высококачественных ингредиентов, компания запустила процесс под названием «От бобов до баров», выбирая сырье у его источников и перерабатывая его на своих заводах в Испании с самого начала: обжаривание и измельчение, шоколад для потребительских товаров. Решение Valor Siemens помогает Chocolates Valor построить обтекаемый завод для смешивания и смешивания, рафинирования и окончательного формования высококачественных продуктов, чтобы обеспечить отслеживаемость какао от его происхождения до его превращения в батончик,

Компания Chocolates Valor управляет двумя современными производственными площадками, которые вместе занимают более 65 000 квадратных метров и производят почти 21 000 тонн шоколада в год. Компания также имеет собственную сеть шоколадных магазинов с более чем 33 точками продаж по всей Испании. Основным конкурентным преимуществом Chocolates Valor является стремление сохранить свои давние шоколадные традиции с помощью высококачественных продуктов в сочетании со стратегией производства, направленной на достижение совершенства.

Оцифровка цепочки поставок от какао-бобов до шоколадных батончиков

Для компании «Chocolates Valor» цифровизация компании крайне важна , поскольку она означает получение легкодоступной и более точной информации, что упрощает принятие решений и определение приоритетов действий. «Во всех процессах требуется высокая степень стандартизации», - говорит Джорди Барберо, менеджер по цепочке поставок в Chocolates Valor. «Исходя из этого и с соответствующей подготовкой для нашего персонала, очень хорошие результаты могут быть достигнуты в приемлемый период времени».

В компании Chocolates Valor производственный процесс является ключевым, поскольку он производит все продаваемые продукты, осуществляя полный процесс преобразования какао-бобов в шоколад до его окончательной упаковки. Это требует полного контроля в реальном времени всей информации, поступающей из цеха, а также соответствующих инструментов, обеспечивающих более гибкие процессы принятия решений и способствующих оптимизации производственных процессов.

Видимость и прозрачность информации о заводе

Перед внедрением программного обеспечения Preactor APS компания Chocolates Valor использовала электронные таблицы Microsoft Excel, основанные на данных, полученных из решения SAP® для планирования ресурсов предприятия (ERP). Эта система требовала больших усилий для сбора данных с завода, и была трудоемкой и требовала много ресурсов. Тем не менее, полученная информация была неточной и не позволяла гибко и эффективно принимать решения. Это также дало мало информации об отношениях между производственными процессами, что сделало всю цепочку поставок менее прозрачной.


Синхронизированные и оптимизированные производственные процессы

Процесс производства является ключевым для доблести конфет. «Наш процесс производства шоколада максимально повышает качество конечного продукта», - говорит Барберо. Таким образом, компания решила инвестировать в цифровые решения для производственной среды, в частности, через Preactor APS, семейство продуктов для планирования и программирования производства, которое улучшает синхронизацию производственных процессов и обеспечивает большую прозрачность и контроль. «Мы выбрали решение Preactor APS, потому что нам нужно было быть более гибкими и точными, когда дело доходит до производства», - говорит Барберо.

Выбор Preactor APS также был основан на возможности интеграции с системами автоматизации Siemens, которые уже используются на заводах Chocolates Valor, а также на твердой репутации Siemens на глобальном уровне. Принятие инструментов потребовало две дополнительные недели в отношении плана реализации, для обучения и готовности пользователей.

Выбор партнера-консультанта для реализации имел ключевое значение. Компания Chocolates Valor назначила BlueSmart, партнера по решениям Siemens, из-за предыдущего опыта компании в интеграции решения Preactor APS с SAP ERP. При поддержке BlueSmart обе системы были полностью интегрированы за короткий промежуток времени.

Немедленный возврат инвестиций

Внедрение Preactor APS принесло значительные функциональные преимущества. Решение позволило компании Chocolates Valor быстрее упорядочивать производственные заказы и более точно планировать производство. Это также упростило обновление генеральных планов производства и улучшило межведомственные связи.

Со временем эти улучшения дали ощутимые результаты. «Благодаря Preactor APS мы уделили 16 часов в неделю ресурсам для планирования, посвященным производству секвенирования», - говорит Барберо. «И мы способствовали повышению уровня обслуживания. Два года назад он составлял 97,8 процента, а сейчас мы на уровне 98,5 процента ».


Планы на будущее: продолжать путь к совершенству

Компания Valcome планирует продолжить цифровизацию своих заводов и включила эту цель в свой стратегический план. Основная цель - обеспечить возможность отображения данных в реальном времени по всей цепочке поставок для повышения гибкости во всей организации. Компания осознает, что недостаточно иметь эффективные процессы: они также должны быть гибкой организацией, и цифровизация играет важную роль для достижения этой гибкости.


закрыть

Обратная связь

Если у Вас остались какие то вопросы, то мы в скором времени свяжемся с Вами.

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: