Сухие трансформаторы RESIBLOC от ABB

Сухие трансформаторы RESIBLOC от ABB

Сухие трансформаторы RESIBLOC от ABB

  • 08.11.2019
  • #ABB
  • #трансформаторы
  • #электрооборудование
Компания АВВ осуществила поставку специально разработанных сухих трансформаторов RESIBLOC® для АО «Апатит» (группа «ФосАгро»).

В рамках проекта «Техническое перевооружение системы снабжения осветлённой воды в АО «Апатит» департаментом «Трансформаторы и компоненты» были разработаны и поставлены трансформаторы RESIBLOC® (произведенные на заводе в г. Хотьково) по специальному техническому заданию заказчика.

Основные специальные технические требования к трансформаторам были следующие:

- трансформатор в кожухе IP31 и с принудительной вентиляцией;

- подключение к ВН маслонаполненными кабелями с внешней левой стороны кожуха;

- размещение щита тепловой защиты трансформатора (ЩТЗТ) на лицевой стороне кожуха.

Компания АВВ успешно справилась с поставленной задачей, и технический отдел в кратчайшие сроки разработал специальный дизайн трансформатора RESIBLOC® с учётом технических требований заказчика.

«Это важный проект для департамента «Трансформаторы и компоненты», – рассказывает Алексей Гаврилов, руководитель отдела маркетинга и продаж департамента "Трансформаторы и компоненты». – Он способствует развитию сотрудничества с группой «ФосАгро», а также демонстрирует российским заказчикам возможности производственной площадки в г. Хотьково».

Завод АВВ в Хотьково специализируется не только на стандартных распределительных сухих трансформаторах по уже разработанному дизайну, но обладая собственным инженерно-техническим отделом, может в кратчайшие сроки разработать новый дизайн трансформатора по специальным требованиям заказчика для различных отраслей и применений.

Компания ABB — крупнейший мировой производитель трансформаторов, бесспорным лидером среди которых стали трансформаторы типа RESIBLOC®, незаменимые в случае особых требований к характеристикам сухих трансформаторов.

Технология трансформаторов RESIBLOC® качественно отличается от аналогов. Во-первых, ее выделяют уникальная механическая прочность и повышенная стойкость к воздействию токов короткого замыкания, которые достигаются благодаря 80% стекловолокна в составе изоляции обмоток. Во-вторых, многослойная обмотка в едином блоке гарантирует линейное распределение импульсных напряжений и исключает смещение и появление трещин. В-третьих, более высокий уровень огнестойкости и улучшенные показатели при динамической нагрузке. Трансформаторы RESIBLOC можно использовать в экстремальных климатических условиях (до -60 °C). Кроме того, они совместимы с вакуумными выключателями.

С недавнего времени трансформаторы RESIBLOC® локализованы в России, это позволяет предлагать их российским заказчикам по доступной цене — в сравнении с аналогичными трансформаторами высокого качества из–за рубежа. RESIBLOC®, произведенные на заводе ABB в г. Хотьково в Московской области, доставляются заказчикам гораздо быстрее. Клиентам также доступно сервисное обслуживание трансформаторов.

Предприятие ABB в Хотьково выпускает трансформаторы с самыми распространенными и наиболее востребованными на объектах энергетики техническими параметрами. Продуктовый ряд состоит из трансформаторов с номинальным напряжением: 6, 10, 20 кВ и мощностью от 250 до 4000 кВА.



ABB  – мировой технологический лидер в области электрических сетей, электрооборудования, промышленной автоматизации, робототехники и электроприводов. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 130 лет передового опыта позволяет ABB создавать будущее промышленной цифровизации с двумя четкими позициями: энергоснабжение от электростанции до розетки и автоматизация производства от этапа добычи природных ресурсов до производства конечного продукта.

ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек.
закрыть

Обратная связь

Если у Вас остались какие то вопросы, то мы в скором времени свяжемся с Вами.

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: